浙江桐乡:市领导分赴各地走访慰问送温暖

张芬娟、潘晓琴、周志鹏、胡宇翔、杨薇

2018年02月09日10:43  来源:嘉兴日报
 
原标题:市领导分赴各地走访慰问送温暖

春节临近,连日来,浙江桐乡市领导盛勇军、王申峰、张林洪、蒋惠玲、潘川弟等分赴全市各地,开展了送温暖走访活动,向困难家庭送去了党和政府的关心与祝福。

2月6日上午,市领导盛勇军、徐剑东、周民等一行到濮院开展了走访慰问,向困难家庭送去新春祝福。新港村村民赵杏生患有直肠癌,其妻身体一直不好,儿子因患病已于3年前去世,孙女还在上高中,一家人收入微薄。市委书记盛勇军详细询问了赵杏生的身体、生活、就医等情况。赵杏生说:“平时家里有低保补助,看病也有报销,我们村里很关心我们,帮了我们很多忙,邻居们也都很关照我们,我很感动的。”盛勇军握着赵杏生的手关切地说:“要照顾好自己。”新联村村民曹文卿多年前意外从高处跌下,导致脊椎严重受伤,家里已经为此花了几十万元医药费,现在并发症也较多。曹文卿的妻子在企业里打零工,目前,家里有2个孩子仍在读书,儿子在宁波职业技术学院读大学,即将毕业,女儿还在上小学。盛勇军对曹文卿的儿子说:“你是家里的希望,要多为父母分担生活的压力,把书念好,好好找份工作,努力工作,这个家会越来越好的。”新东村85岁的魏巧荣是一名老党员,1958年加入了中国共产党,曾担任大队支部书记等。一起生活的儿子因发生意外无法干体力活。随着年龄的增长,魏巧荣自己的身体越来越差,常需住院治疗,家庭比较困难。尽管如此,魏巧荣的精神状态比较好,人也比较乐观。盛勇军叮嘱他:“要多走走,多晒晒太阳,把身体照顾好。”盛勇军还叮嘱镇、村两级负责人,要时刻关心这些贫困家庭,多给予帮助。

怀着对困难群众的关切心,2月7日上午,市领导王申峰、张建林、卢爱驰等一行来到崇福,看望慰问郝雪江、沈士元、朱爱芬等困难群众,给他们送上新春佳节的亲切问候。今年46岁的郝雪江,因身体原因无法工作,需要长期服用药物,全家6人,父母年事已高,在家务农,家里全靠妻子打工所得,收入有限。在详细了解家庭情况后,市委副书记、市长王申峰鼓励他保重身体,重新树立生活的信心,同时叮嘱村、镇干部和相关部门负责人要尽可能多关心他们,帮助他们一起渡过难关。“你和家人都很不容易,但你很坚强,相信日子会慢慢好起来的。”在浙江新都绿色能源有限公司,王申峰一行慰问了企业特困职工朱爱芬。她的丈夫2014年患脑动脉瘤等多种疾病,目前瘫痪在床,生活不能自理,父母亲年纪已大,在家照顾其丈夫,女儿刚上高中,一家的负担全部落在朱爱芬肩上。虽然家庭状况比较困难,但王申峰的一席话让朱爱芬心里暖暖的。鼓励她重拾信心的同时,王申峰也不忘嘱咐有关部门要想困难群众所想,急困难群众所急,用好用足政策,精准救助。临走时,朱爱芬激动地说,“有党和政府这么关心我,我一定要把自己的日子过好,把我的爱人照顾好。”

2月6日上午,市领导张林洪、顾根梁带领市民政局、市慈善总会等单位相关负责人,来到乌镇镇看望慰问了高富财、胡子平、孔顺飞等困难家庭,为他们送上新春祝福。在虹桥村高富财家里,市人大常委会主任张林洪仔细了解这户家庭面临的生活困境,并勉励他们树立信心,保持乐观的心态,目前桐乡在帮扶困难群体方面有很多实实在在的好政策,依靠个人和政府的共同努力,困难家庭的生活就一定会慢慢好起来。“我们来看你了,给你拜个早年!”在元丰村胡子平家里,张林洪关切地询问一家人的生活情况。胡子平年老体弱,家中还有两个小孩在上小学,一家三口靠低保金维持生活。了解情况后,张林洪嘱咐相关部门时刻关注,及时帮助他们解决生活中遇到的实际困难,同时希望这两个小孩努力学习,让生活变得越来越好。

2月5日上午,市领导蒋惠玲、费玉林等一行来到洲泉镇先后走访慰问了低保户吴建强、残疾人杨惠根。市政协主席蒋惠玲关切地询问了他们及家人的身体情况及经济收入等,详细了解了他们的生活及低保、医保等政策的落实情况,对他们生活上所遇到的不幸和困难深表同情,并致以新春佳节的良好祝愿。蒋惠玲叮嘱镇、村(社区)相关负责人一定要从政策保障、社会救助等方面,对因病因残致贫的低收入群体加以关爱,让他们切身感受到党和政府的温暖,逐步走出困境,把日子过得越来越好。在洲泉镇义马村,蒋惠玲一行来到八旬困难党员胡文财家中开展慰问,与老人拉起了家常。当了解到胡文财的孙女患癌的情况,她仔细询问了他孙女的治疗情况,鼓励他们一家人不要气馁,坚持与病魔作斗争,并嘱咐胡文财夫妇要保重身体、安度晚年。

昨天(2月8日)上午,市委副书记、政法委书记潘川弟带领市民政、妇联、慈善总会等部门负责人来到大麻镇走访慰问困难家庭,向他们致以新春问候和美好祝愿。“你们现在一个月收入多少?”“家里有多少人?”在崇益村张伟农家中,潘川弟详细询问了他的家庭生活和身体情况,叮嘱他及家人要保重身体,同时,鼓励张伟农女儿要好好学习,争取早日担负起照顾家庭的重担。随后,潘川弟一行来到海华村杜宴平家中,与他的家人亲切交谈,叮嘱村干部和相关部门要多关心帮助他们,尽心尽责为他们排忧解难。最后,潘川弟来到邓娟娣家中,鼓励她和家人要树立信心,自强不息。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐