城市基层党建 共建共治共享

绍兴市委党校与稽山街道签约合作

裴金红

2018年02月11日08:55  来源:绍兴日报
 
原标题:城市基层党建 共建共治共享

城市基层党建怎么做效果最好?共建是一种有效途径。近日,绍兴越城区稽山街道党工委和绍兴市委党校机关党委举行基层党建契约化共建签约仪式,双方约定,以契约化共建为抓手,共同打造共建共治共享的基层党建格局。

根据协议,双方将以条块结合、资源整合、优势互补、共建共享为原则,以共同需求、共同利益、共同目标为纽带,联合组织开展街道党员干部群众的教育培训,联合开展基层党建、社会治理等课题调研,联合进行文明创建、环境治理、主题党日、文化体育、平安创建等有关工作与活动。

稽山街道党工委书记李鲁旗说,市委党校是街道的辖区单位,是街道得天独厚的教育财富。今后,两家单位将通过资源整合,取长补短、互利互惠,充分挖掘服务项目和内容,通过抓党建着力破解基层建设和基层党建中的热点难点问题。

十九大精神轮训是双方党建共建的第一项活动。根据安排,市委党校将以授课的形式,对稽山街道下属129个党组织2905名党员进行轮训。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐