铆住岗位练精兵 率先垂范强素质

嘉兴军分区党委按纲施训垂范忙

俞佩忠、方良坤、时庆

2018年02月13日09:10  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉兴军分区党委按纲施训垂范忙

  “卧姿装子弹,开始射击!”随着指挥员一声令下,“砰砰砰”的枪声顷刻间回荡在训练基地上空,使初春的练兵场弥漫着火药味。

  近日,嘉兴军分区50余名军官纷纷穿上迷彩服走上训练场,军分区“常委班”成员精神抖擞地站在前列,“机关队”紧随其后,首长们和机关干部规范的一招一式,以100%的合格率再次赢得基层官兵的信服。

  首长机关当样板,领导干部作表率。近年来,嘉兴军分区坚持“练兵先练官、强兵先强将”原则,结合岗位练兵,采取理论自学、授课辅导、实装操作、考核比武等方式,定期组织首长机关强化训练。

  今年开训以来,嘉兴军分区党委“一班人”立即把习主席训令当战令,专题组织学习讨论,把习主席讲话精神纳入党委中心组学习内容,认真剖析训练中的问题,制定限期整改表。为此,军分区党委以学训新大纲为契机,着力提高首长机关的训练质量。他们建立了训练数据库,在每周交班会上对训练情况进行通报,接受官兵监督;为合理解决工训矛盾,杜绝部分干部借故请假、无故缺训等问题的发生,对每次训练到课情况进行考勤,无故缺课者通报批评,明确训练所应达到的具体指标。

  前不久,他们组织首长机关进行包括轻武器射击、3000米跑、引体向上等多个课目,考核成绩全部达到合格以上,为军分区高标准完成年度训练任务作出了表率。刚参加完考核的机关干部普遍表示,通过“学、研、练、考、评”,打牢了基础,强化了技能,更锤炼了作风,一定会把这些好的学风、训风、考风坚持到底,真正打造能打仗、打胜仗的机关。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐