台州温岭:严防“节后综合征”

吴敏力、徐静静

2018年02月23日11:28  来源:台州日报
 
原标题:温岭:严防“节后综合征”

“人到齐了吗?”2月22日早上8时25分,温岭市温峤镇纪委干部来到镇便民服务中心,核查机关工作人员到岗情况。按照传统风俗习惯,过了正月十五,才算过完年。但对于党政机关来说,当天已是正式上班的时间,为此,温岭市作风办联动各镇纪委,采用交叉互查、随机抽查、定位核对等方式开展作风督查,专项整治岗位“空城计”、工作“开小差”、干事“没状态”等“节后综合征”。

在温峤镇便民服务中心,督查人员了解到,当天上午,这里已帮助来访群众办理民政、计生、社保等事项26件。“为了防止‘节后综合征’,我们还专门利用微信群、QQ群,编发‘收心’短信和纪律规定发给党员干部。”该镇纪委相关负责人介绍。

接下来,该市还将紧盯“最多跑一次”改革、环境革命、安全生产、鞋业整治等工作中存在的形式主义、官僚主义问题,整治贯彻落实不坚决、工作不扎实、敷衍应付的问题。这种不打招呼、不事先通知的检查,还将随机高频开展,对督查中发现违反规定的人和事,将严肃问责。“完善干部作风监督考评机制,健全刚性处罚措施,用好问责利器,让党员干部不敢、不想、不能慵懒散漫。”温岭市作风办负责人表示。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐