事业发展所需 党心民心所向

网友热议宪法修正案通过

2018年03月13日08:17  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网北京3月12日电 (张葳)宪法跟进新时代,标定新航向,开启新征程。3月11日下午,《中华人民共和国宪法修正案》获得高票通过,引发网友广泛关注。强国论坛、人民微博的众多网友表示,此次修正案意义重大、影响深远,我们坚决拥护、积极践行。

与时俱进 体现时代要求

网友“津哲代后”:宪法修正案的通过,体现了党心所向,民心所归。

网友“小可爱”:宪法的修改,有助于可持续发展,有助于制度的连续性,有助于政策的延续性,让百姓看到了希望和目标。

网友“任平”:宪法与时俱进,坚持了共产党领导,保障了人民当家作主,有力维护国家统一民族团结和社会稳定,保护了40年改革成果,为中国从站起来、富起来到强起来,实现中华民族伟大复兴中国梦提供了有力保证。

网友“丁贵生”:依法治国奠定了公平正义基础,这是治国安邦的重要选择。习近平新时代中国特色社会主义思想有利于国家长治久安,这是党之幸、民之福。

网友“絮筱霖”:及时把党和人民创造的伟大成就和宝贵经验上升为国家宪法规定,实现党的主张、国家意志、人民意愿的有机统一,是我们党治国理政的一条成功经验。

网友“Aiminmao”:宪法序言中写入习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族实现中国梦提供了指导思想和航向保证!人大通过宪法修正案,必将为新时代中国人民带来福祉安康。

网友“151****1122”:宪法不仅有力度而且有温度,与我们的日常生活越来越紧密。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐