马晓晖在调研纪检监察工作时强调

长鸣反腐警钟 建设清廉湖州

黄君、崔松云

2018年03月13日09:43  来源:湖州日报
 
原标题:长鸣反腐警钟 建设清廉湖州

昨天(3月12日),湖州市委书记马晓晖在调研纪检监察工作时强调,全面从严治党永远在路上,我们要按照中央纪委全会和省、市纪委全会的部署要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设清廉湖州,不断续写新时代全面从严治党的湖州新篇章。

马晓晖首先来到市纪委电教信息中心,实地察看中心运行情况,看望慰问一线纪检监察干部。他指出,运用先进的信息化手段可以进一步提升纪检监察工作效率和科学化水平。要从湖州市纪检监察工作实际出发,按照纪检监察工作规律,进一步加强信息技术运用,逐步拓宽运用领域,强化科技支撑和保障,不断提升监督、执纪的科学化水平。

为切实加强党员干部党性修养和思想道德修养,市纪委会同其他单位共同建立了湖州市反腐倡廉警示教育基地,近年来前往该处参观的党员干部近7万人次。马晓晖来到基地认真参观警示教育厅、勤廉风范厅、廉政文化园等组成部分,仔细观看图片、文字介绍、实物等展示,详细了解本地及全国查处的党员干部违纪违法典型案例,深入学习老一辈无产阶级革命家清正廉洁的优良传统。他强调,要按照党要管党全面从严治党的要求,充分利用好警示教育基地这一平台,在全市党员领导干部中广泛开展参观学习,通过正面引导、反面警示,不断筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的坚实防线,营造绿水青山的政治生态。

马晓晖强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要驰而不息正风肃纪,高标准落实中央八项规定精神,严格执行省、市委实施办法,以“钉钉子”的精神打好作风建设持久战。广大纪检监察干部要按照“五个过硬”的要求,加强修身律己,提高自身免疫力,始终担当尽责、清正廉洁,用实际行动诠释对党和人民的忠诚。

湖州市领导梁雪冬、蔡旭昶参加调研。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐