金华:强作风促发展 共建亮丽东城

——永康市东城街道召开2017年度表彰会暨作风建设动员大会

2018年03月13日09:50  来源:金华日报
 
原标题:强作风促发展 共建亮丽东城

“2017年,在永康市委市政府的领导下,我们东城街道强核心,发挥党组织政治引领作用;促中心,以党建推动全面工作;聚民心,真情实意服务群众,聚焦聚力抓作风。各项工作都取得了良好的成效,街道、村干部展示了良好的精神风貌。”3月8日下午,金华永康市东城街道召开2017年度表彰会暨作风建设动员大会,党工委书记徐明岳简要回顾总结了2017年度全街道工作,并对2018年的工作进行了全盘布局。

忆往昔抓党建强作风促发展

2017年,东城发挥党建引领作用,总揽全局,夯实基础,全面进步;发挥保驾护航功效,激浊扬清,正风肃纪,正本清源;发挥东城铁军作用,凝心聚力,攻坚克难,亮点纷呈。涌现出了一大批优秀典型,其中既有兢兢业业、务实勤勉的街道、村级干部,也有开拓创新、奋力进取的企业家。会议对2017年度先进集体、先进个人进行了表彰。

同时,增强从严治党震慑力。开展不守规矩村干部教育整顿。“去年,我们对1名村干部进行了三色预警。约谈党员26人,转入整改支部18名。通过教育整顿,有力推进了塔海城中村改造等难点工作。全年受理纪检信访件12件,办结12件。立案15件,党纪处理党员15人,其中开除党籍4人。”徐明岳说。此外,街道从严从实,开展“清风换届”、“三改一拆”、剿灭劣V类水、美丽乡村建设等工作督查。督促解决村级事务监督质询中提出的103个问题,已经解决92个,形成案例1件,批评教育村干部3人次,挽回村级集体经济损失10.5万元。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐