争当惠民先锋 传承红色基因

嘉兴长水街道党员志愿者在行动

陆健泽、曹谷

2018年03月14日09:30  来源:嘉兴日报
 
原标题:长水街道党员志愿者在行动

以党建特色群为抓手 汇聚红色基因感染力

在推进基层党建工作中,长水街道始终坚持以基层党建特色群建设为重点,拓展“党建+”品牌,依托“青春党建”“守护家园”两个主题,进一步完善街道东、西两个党建示范群。

该负责人表示,这项工作街道已着力推进两年有余,旨在通过一线党员志愿者正能量的传递,将党员志愿服务从“个人发力”转变为“集体发力”,进而充分发挥“红色阵地”的示范带动作用,让红色基因在传承中更具感染力。

3月,该街道举办了以“长水青年心向党,青春建功勇担当”为主题的青春党建特色群的活动。活动现场,青年党员参与热情度高,结合自己工作岗位实际绘制各式各样的承诺牌,并在工作岗位上手举承诺牌拍摄个人活力风采照,展示街道青年党员敢担当、勇担当、能担当的良好精神风貌。

此外,“守护家园”党建特色群也积极开展“不忘初心,红心向党”主题朗诵会,努力通过各种形式的志愿活动激活两个片区党员的红色基因。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐