争当惠民先锋 传承红色基因

嘉兴长水街道党员志愿者在行动

陆健泽、曹谷

2018年03月14日09:30  来源:嘉兴日报
 
原标题:长水街道党员志愿者在行动

以建功长水为导向 激发红色基因实践力

学有榜样、做有标尺。近年来,长水街道党员志愿者深耕于为民服务一线,围绕推进垃圾分类、巩固剿劣灭Ⅴ成果、文明城市创建等街道中心工作,全面增强红色基因实践力,助力建功长水。

近期,该街道党员志愿者纷纷行动,开展了制作环保花灯、慈善一日捐、志愿护河行动等活动。日前,在长水社区“元宵佳节其乐融融·垃圾分类从我做起”志愿活动中,社区党委打破传统谜面,把垃圾分类知识结合到灯谜当中,让党员群众以“猜灯谜”的形式,熟知垃圾分类知识,并在现场由党员志愿者指导投入到相应的垃圾桶内,提升辖区居民对垃圾分类工作的重视度和认知度。在中南社区,党员干部们也动足脑力,请来党员志愿者展示如何利用废旧物品制作环保花灯,现场党员群众充分发挥想象力,挑选材料、制作框架、粘贴画纸等,为街道中心工作“垃圾分类”再添红色实践力。

该负责人表示,下一步,街道将紧紧围绕“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,以推动红色党建服务走廊为动力,不断深化党员志愿服务活动,助力街道中心工作开展。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐