争当惠民先锋 传承红色基因

嘉兴长水街道党员志愿者在行动

陆健泽、曹谷

2018年03月14日09:30  来源:嘉兴日报
 
原标题:长水街道党员志愿者在行动

红色基因作为红色文化的内核与精髓,是实践好“不忘初心·牢记使命”主题教育活动的源头与活水。日前,记者从嘉兴长水街道获悉,围绕“学雷锋纪念日”,该街道13个基层党组织掀起了学习践行雷锋精神、争当惠民先锋的活动,在党员志愿活动热潮中传承弘扬红色传统。

以红船精神为引领 提高红色基因影响力

近期,一场主题为“践行‘红船精神’,争做‘新时代雷锋’”的志愿服务活动在长水街道联星社区开展,全街道80余名年轻党员志愿者齐聚一堂,充分发挥党员先锋模范作用,开展志愿服务。

长水街道相关负责人表示,此次活动旨在激发党员干部用心服务百姓、创新服务内容,让志愿服务“心”“新”相印,用实际行动激活“红色细胞”,展现新时代雷锋精神。

活动现场,青年志愿者们对石雪幼儿园门口的绿化带进行了修剪,还种上了新的绿植,将孩子们的上学路装点一新;配钥匙、理发、贴膜、小家电维修等,志愿者还为辖区居民群众带来了便捷的生活服务。

其中一支来自医疗系统的志愿服务队更是吸引了众多居民,这支以医生和护士为主力军的志愿服务队伍,悉心向居民宣传健康保健、优生优育等知识,并为居民提供血压血糖测量、视力检查等健康义诊服务。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐