金华市召开统战部长会议

王妃

2018年03月21日08:49  来源:金华日报
 
原标题:我市召开统战部长会议

近日,金华市召开全市统战部长会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国、全省统战部长会议精神,总结回顾去年全市统战工作,研究部署今年统战工作主要任务。

会议指出,2017年,全市统一战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出“落实+创新”工作理念和主题化、载体化、系统化的工作方法,讲政治、守底线、抓重点、创特色、树标杆,全市统战工作有亮点、有特色、有突破。

会议强调,要以习近平关于统一战线的新理念新思想新战略为根本遵循,牢牢把握新时代统战工作的定位定向,按照品牌化、载体化的工作理念和方法,扎实推进2018年全市统战工作,抓好学习宣传年、组织强化年、品牌提升年、制度落实年、作风深化年“五个年”,推进六个方面工作实现新突破,重点抓好“五一口号”发布70周年纪念活动、扩大知联会组织覆盖、巩固深化金华发展大会成果、开展民营企业纪念改革开放40周年活动、加强港澳台海外青年工作、实施民族工作“石榴籽行动计划”、提高宗教工作法治化水平等。

会议要求,要高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强统战部门自身建设。进一步健全党委统一领导,统战部门牵头协调,有关方面各负其责的大统战工作格局。扎实开展“当好新时代金华统战答卷人”大调研,通过调研促进作风转变、问题解决、工作落实,以新作风开创统战工作新局面,交出新时代的“统战答卷”。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐