以基层党建引领推动乡村振兴

胡熠烨

2018年03月23日10:25  来源:湖州日报
 
原标题:以基层党建引领推动乡村振兴

昨天(3月22日),湖州市深化“两全”建设引领乡村振兴现场推进会在德清举行。市委常委、组织部长干武东出席并讲话。

会议指出,去年以来,全市组织系统强化政治统领,强化主责主业,强化履职担当,基层党组织不断迸发出蓬勃的创造力凝聚力战斗力,各项工作取得了可喜的成绩。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是湖州加快赶超、实现“两高”的关键一年,也是新时代湖州基层党建工作扬帆起航再出发之年。抓好今年基层党建工作,一定要紧紧聚焦提升组织力,牢牢抓住“全领域建强、全区域提升”这个主抓手,以全面的、系统的、整体的理念推动基层党建全面进步、全面过硬,实现红色引领绿色发展、赶超发展的强大效能。

会议要求,各级基层党组织要突出政治、改革、人才和文化引领,努力成为乡村振兴的“指挥所”“先锋队”;要注重发挥组织优势、组织功能、组织力量,更好地把广大党员群众组织起来、发动起来、凝聚起来。各级党委(党组)要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持全面从严治党,以大的格局、抢的意识、拼的担当、比的勇气,扎扎实实推动基层党建引领乡村振兴。

会议期间,与会人员实地参观考察了德清二都小镇、干山小镇、沈家墩村和欧诗漫集团的基层党建工作。

会上,还对2017年度两新工委目标责任落实优秀单位和2017年度“红色动力工程”示范乡镇(街道)进行了表彰。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐