监督巡查亮利剑

吉昌昌

2018年04月09日10:24  来源:湖州日报
 
原标题:监督巡查亮利剑

湖州吴兴区纪委派驻第五纪检监察组按照“重点突出、及时到位、覆盖全面”的要求,日前对被监督部门一些重点工作进行摸排掌控,制定巡查工作计划跟踪督查。“去年共下发党风廉政监督巡查通知书10余份,走乡镇、到一线,深入工地工程现场,对区重点项目、区委区政府重大决策部署贯彻落实情况进行专项监督巡查。”第五纪检监察组相关负责人说。

据了解,该纪检监察组结合项目监督巡查契机,会同被监督部门,对实施的各类重点工程项目进行调研分析,深入探索政府投资工程项目廉政监督和风险防控,查找廉政风险点,建立健全风险防控对策措施,形成了《对政府投资项目实施定项廉政监督模式的分析与探讨》《政府投资工程项目建设廉政风险防控对策》2篇专项调研报告,推动了工程项目优质、安全、廉洁、高效建设。

今年以年,该纪检监察组继续加强被监督单位的监督巡查,将针对被监督单位党组织作用发挥情况、下属事业单位落实党风廉政建设情况、项目建设情况、下属国企公司管理情况、资金使用管理情况五个方面开展五轮20余次监督巡查,细化落实派驻纪检监察组“探照灯、显微镜”作用。“目前已启动了对被监督单位区水利局下属事业单位排涝站、区住建交通局下属单位区公路管理局的监督巡查,正会同区纪委派驻第二纪检监察组沟通对接相关单位、乡镇,启动对2017年度农业补助项目实施及资金拨付情况的监督巡查。”该负责人表示。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐