金华永康首批5家“八婺讲习所”全面开讲

孙武斌

2018年04月18日10:24  来源:金华日报
 
原标题:永康首批5家 “八婺讲习所” 全面开讲

“不因事难而推诿,不因善小而不为。不论是难事,还是小善,对于人民来说都是天大的事情。政府报告里出现了这样的语句,话语虽简单,分量却很重,彰显了全心全意为人民服务的根本宗旨,是政府对人民的承诺。”4月13日,全国人大代表黄美媚面对上百名职工代表,向大家宣讲她在北京参加全国人代会的体会与收获。

这是金华永康成立“八婺讲习所”的首讲。据悉,目前,永康市已成立5家“八婺讲习所”。根据金华市的相关要求,永康市培育组建了一支由各级领导干部、理论宣讲教员、专家达人、田专家土秀才、创业能手、基层党代表等组成的专业化讲习员队伍。市级层面,整合市委党校、市委讲师团、市拔尖人才、321人才、治村导师团等资源,牵头建立讲习导师资源库,通过分片指导、面对面授课、一对一结对等方式发挥专业特长,加强基层讲习员队伍帮带培养。

同时,为规范“八婺讲习所”建设,按照“有场所、有标牌、有设施、有制度、有内容、有实效”的标准,因地制宜、实事求是,分类创建面向党员干部、基层群众的“八婺讲习所”,确保党味浓厚、阵地规范、运行有效。花街镇还根据群众生产生活的特点成立“流动讲习所”,组建“流动讲习所”讲解员队伍,选出12名青年干部为宣讲员,并聘为流动讲习所讲解员,帮助打通理论学习的“最后一公里”。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐