群众路线是党的生命线

2018年05月10日08:47  来源:杭州日报
 
原标题:群众路线是党的生命线

抚今追昔,心潮澎湃。

“人的正确思想是从哪里来的?是从天上掉下来的吗?不是。是自己头脑里固有的吗?不是。”毛泽东同志的哲学名篇《人的正确思想是从哪里来的》,相信不少人还能背诵如流。

《人的正确思想是从哪里来的》节选自《中共中央关于目前农村工作中若干问题的决定(草案)》,该草案是毛泽东同志在1963年4、5月间在杭州亲自起草,而“五九批示”连同《浙江省七个关于干部参加劳动的好材料》作为《决定》的附件一起印发。

斗转星移,时代在发展,但群众路线作为我们党的生命线和根本工作路线,从没有改变。习总书记说:“当县委书记一定要跑遍所有的村,当地(市)委书记一定要跑遍所有的乡镇,当省委书记一定要跑遍所有的县市区。”习总书记是这样说的,更是这样做的。他在浙江工作时,用一年多时间就跑遍了浙江省90多个县(市、区)。到中央工作后,他的足迹已遍及了全国31个省(区、市)。习总书记身体力行深入基层、虚心向群众学习,为各级领导干部树立了榜样。

今天我们纪念“五九批示”,不仅仅是为了缅怀历史,更是为了继往开来,将群众路线发扬光大,深刻贯穿于乡村振兴战略,切实体现在“联百乡、结千村、访万户”蹲点调研活动中,调研、解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐