比作为 比服务 比实绩 比奉献

宁波鄞州干部 攻坚一线当“干将”

黄合、张绘薇、鄞组轩

2018年05月14日08:24  来源:宁波日报
 
原标题:比作为 比服务 比实绩 比奉献鄞州干部 攻坚一线当“干将”

眼下,将在年底完工的宁波新世界广场项目一期正在紧锣密鼓建设之中。针对这个投资额大、业态丰富、项目复杂的重大项目,宁波鄞州先后选派了三批次20余名优秀干部开展专项挂职。

实干为先,把最优秀干部派到攻坚主战场。不仅是重大项目,鄞州还先后选派21名区级机关处级干部挂职镇街党(工)委副书记,56名中青班学员全员担任村(社)第一书记,负责做好城乡融合、难题破解、后进整转等工作;同时集中抽调54名专业型干部到“最多跑一次”改革、扶贫帮困重点地区以及招商小分队、涉军房产置换工作组等急难险重岗位接受考验、提升本领。

实绩为重,把一线作为考察干部的主战场。近日,鄞州区首轮“城乡争优”环境品质提升专项考察全面启动,围绕市委区委中心工作开展常态化专项考察,在服务项目攻坚一线,面对面识别“好干部”。截至目前,该区已精准选拔了13名在“六大专项行动”中深入一线、善于攻坚的“闯将”“干将”,约占提拔总数的60%。

问题导向,设“负面清单”划出纪律底线。围绕领导干部在“六争攻坚”中的工作实绩和依法办事、德行作风、廉洁自律等表现,鄞州专门制订下发“领导干部年度履职负面清单”,对未完成、未达标、被通报等20种负面情形进行综合研判,视情节轻重对有关责任人进行扣分,其结果将作为干部“下”的重要依据。

比拼结硕果,攻坚出实绩。据统计,一季度鄞州区“破难题、提实效”重大项目攻坚行动100个重大实施类项目合计完成投资32.5亿元,省级重点工程一季度完成年度投资的41.6%,实现“开门红”。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐