万余建筑工 工地上党课

程鹏宇、杭建宣

2018年05月15日08:16  来源:杭州日报
 
原标题:万余建筑工 工地上党课

“这次在项目工地学习十九大精神,我们项目部的党员思想认识有了新的提升。我们深刻意识到,在新时代的背景下,要建设精品工程必须要有新的技术、新的工艺、新的材料设备、新的管理方式。”中南建设恒生金融云产品生产基地的技术负责人潘善江听完党课后感慨,以后努力将BIM技术深度应用于地下空间施工,推动工程建设管理的科学化。这仅仅是目前全市工地上的一个独特缩影。

最近,杭州市建筑工地党组织都在组织工地党员、一线务工人员开展“十九大精神”学习轮训。

“这是继3月上旬在杭建筑施工企业290多名民工学校总校校长参加集中轮训后,再一次将十九大精神传达到工地一线。我们统一制作了学习十九大教学视频和教材,免费送进各建设工地。施工企业和项目党支部通过视频连线、播放课件、多媒体教学、观看《厉害了,我的国》影片、组织知识竞赛等易学易懂和小而灵活的方式,使分散在全市各地项目上的党员及一线工人都能第一时间开展学习教育活动。”市建委负责人表示,将十九大精神宣讲纳入民工学校必修课,把党员春训冬训工作向建筑企业和建设工地延伸,“既是实现十九大精神理论学习全覆盖的重要举措,也是提升施工管理实践的重要表现。”

截至目前,全市共有100家施工企业组织了263个分公司(项目部)的10000余人次参加了学习,其中党员3283人次。

不仅如此,市建委还组织开展了“WIFI进工地”活动,采取为施工现场免费安装WIFI设备,建立手机学习平台,鼓励建筑工人通过手机学习平台开展包括十九大精神在内的理论学习网上测试。今年以来,已有4.3万余人完成学习测试8万多次。十九大精神,正在全市的各个角落落地生根。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐