2万余干部岗位练兵问题整改率超过95%

宁波举行机关“打通中梗阻、提升执行力”总结会

黄合

2018年05月17日08:43  来源:宁波日报
 
原标题:2万余干部岗位练兵问题整改率超过95%

昨日(5月16日),记者从宁波市机关“打通中梗阻、提升执行力”专项工作总结会议上了解到,针对“中梗阻”这个老大难问题,宁波已出台一整套制度性文件,覆盖一线窗口服务、选人用人、追责问责等相关环节,扎扎实实为机关效能提速、服务提质“保驾护航”。

作风建设是全面从严治党的永恒课题。去年6月以来,宁波在全市机关中开展“打通中梗阻、提升执行力”专项工作,各地各单位在深入开展调研的基础上,坚持聚焦“中梗阻”问题,按照“见事见人见原因”的要求,扎实开展了专项排查整改、“回头看”和追责问责工作,取得了初步成效。

排查整改,追责问责,倒逼整改凸显执行力。过去一年,宁波对市直12个重点部门开展督查,发现具体问题6类34个,提出意见建议8类21条;对10个区县(市)市级重大项目属地推进情况进行专项督查,逐项提出整改建议和督查意见200余条。截至目前,排查整改工作已基本完成,各地和市直机关单位、个人问题整改率均超过95%。

典型激励,岗位练兵,机关中层干部干事添动力。据不完全统计,去年全市各级机关有2万余名干部参加各种形式的岗位练兵提质强能活动,各级机关对700余名优秀党员干部进行了典型宣传,安排1500余名中层干部进行了轮岗交流,提高了党员干部干事创业的激情。

据悉,今年宁波将继续以机关作风建设为抓手,持续推进机关全面建设,着眼建立长效机制,一环紧扣一环打好“组合拳”,切实抓好“服务争效”“党建争强”各项工作落实,全力保障市委市政府中心工作。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐