会员心向党 建功新时代

——嘉兴城南街道纪念“5·29计生协会

朱卉、王晴梅

2018年05月21日08:29  来源:嘉兴日报
 
原标题:会员心向党 建功新时代

五月红似火,情满计生协。日前,嘉兴城南街道计生协在长新社区文化广场举办了纪念“5·29”计生协会会员活动日大型文艺汇演暨“世界家庭医生日”宣传服务活动。

一曲美丽的民族舞《中国梦》拉开了汇演的帷幕,随后街道各级计生协会工作者精心编排的古典舞《城南之恋》、小合唱《雪绒花》、诗朗诵《幸福城南有你有我》、陶笛表演《送给妈妈的歌》等节目一个接一个上演,展现了新时代计生人的风采。1个多小时的文艺汇演,现场气氛热烈,节目精彩纷呈,不时博得场下阵阵掌声。

表演间隙,主办方还设置了互动环节,有奖竞答、小游戏的加入让活动高潮迭起。“全面两孩”政策、生殖健康知识、优生优育优教等方面的知识问答及政策宣传吸引了居民的积极参与。

来自嘉兴市第一医院的专家及街道志愿者进行了现场签约、义诊咨询、健康科普、测量血压、血糖检测、公卫服务项目问答等服务,通过与居民的沟通互动,宣传解读家庭医生签约服务和基本公共卫生项目的意义,提高了政策知晓率。活动现场,还设立了计划生育及卫生知识宣传展台,为群众普及计划生育、优生优育和生殖健康等健康科学知识,并向群众发放宣传资料200余份,免费发放避孕药具100余盒,解答群众咨询100余人次。

参加活动的社区居民们纷纷表示:“希望今后能多开展这样的活动,既有表演可看,还了解了国家政策,学了不少知识。”

近年来,城南街道计生协坚持以青春健康教育、计生特殊家庭帮扶、计生家庭发展项目、计生平安保险、流动人口服务等项目为载体,深入开展生育关怀行动。此次“5·29计生协会会员日”系列活动,融合“互联网+计生协”的工作模式,在全街道7个社区设立分会场,送知识、送服务、送关怀、送健康。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐