党建品牌匠心造

崔吉丽、王陈

2018年06月11日10:04  来源:湖州日报
 
原标题:党建品牌匠心造

最近,湖州市安吉县昌硕街道桃园社区桃园三区路灯增亮了、停车位划出来了、道路越来越整洁了……作为一个无物业的老小区,桃园三区通过成立以党员为主体的“红色业委会”,在改善小区环境、促进邻里关系等方面发挥了积极作用。

这是昌硕街道加强基层党建、服务民生的生动实践。今年以来,该街道以初心勾线,以匠心绘彩,全力打造“匠心”城市党建品牌,实现了党组织服务的提档升级,释放出了城市基层党建的新活力。

街道位于安吉县城中心区域,下辖25个村(社区),总人口达14万多,租户众多,人员驳杂,人口密度高,公共服务需求强,开展党建工作存在一定难度。“因此我们希望通过将工匠精神与党建结合起来,激活城市党建工作的生命力和创造力,让党建工作成为引领各项中心工作深入开展的一面旗帜,加快把党的政治、组织优势转化为管理、服务优势,让群众感受惠从何来。”街道党委委员翁婧说。

目前,该街道已成功打造困难群体“半小时”党员服务圈,50余支便民服务队活跃在大街小巷,基本实现“群众张嘴、党员跑腿”;建立城中村改造项目临时党支部,党员带头切实推动“攻坚清零”行动落地见效,加快推动城市建设;开展“党建+文明创建”工作,动员辖区2600余名党员积极投身文明城市创建;制定出台“党员关心关爱”“党员十条底线”等一系列制度办法,规范党员干部德言行……“接下来,街道将进一步凸显城市元素,强化‘匠心’党建品牌引领,深入贯彻‘党建+’理念,推动各项工作实现跨越发展。”街道党委书记窦长胜说。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐