台州以“党建红” 促“教育蓝”

吴世渊

2018年06月11日10:11  来源:台州日报
 
原标题:我市以“党建红” 促“教育蓝”

台州通过夯实基础、营造氛围、创建品牌等举措,以高质量的党建,引领推动全市教育跨越式发展。

去年年底,台州先后出台了《关于加强全市中小学党的建设工作的意见》和《关于加强全市民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》,着力推动各学校在党旗下健康发展。

“台州教育系统的党建工作存在一些薄弱环节,譬如党建氛围不浓,品牌缺少,民办学校党建工作不够规范等。”市委教育工委组织处负责人介绍。

针对薄弱环节,今年3月,市委教育工委评选出台州首批民办教育党建工作示范基地12家,并召开全市民办学校党建工作现场推进会,通过基地的示范引领,促进“盆景”向“风景”转变。

5月到6月期间,台州正在开展全市民办学校党的组织和工作覆盖集中攻坚专项行动,对全市民办中小学、民办幼儿园以及教育培训机构进行全面排查,全面加强党的组织和党的工作的有效覆盖,同时严格加强规范党组织生活,充分发挥党组织政治核心作用。

记者了解到,从5月开始,各中小学开展了“五强五创”活动,通过“党建+立德树人”“党建+人才强教”“党建+运行机制”“党建+校园文化”“党建+清廉教育”等品牌创建,促进学校党建工作从规范提升向特色发展转变,扎实推动全市学校党建工作全面进步、全面过硬。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐