杭州党员干部人才热议全国组织工作大会精神

要开创党的建设新的伟大工程新局面

孙磊

2018年07月06日09:43  来源:杭州日报
 
原标题:要开创党的建设新的伟大工程新局面

全国组织工作会议7月3日-4日在北京召开,习近平总书记强调,要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。

杭州广大党员干部、科研人才、创业精英第一时间认真学习全国组织工作大会精神。大家围绕“党的建设新的伟大工程如何开创新局面”“怎样落实新时代党的组织路线”“如何把党建设得更加坚强有力”等话题,展开了热议——

党建强,才能发展强

“八八战略”再深化,改革开放再出发。站在“后峰会、前亚运”机遇期的杭州,推进城市国际化、打造世界名城,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

拱墅区委组织部常务副部长郑小兵,对习近平总书记讲话中首次提到的“新时代党的组织路线”很有感触:“这明确了今后一个时期组织工作的具体要求。作为区县一级,我们将确保党的方针政策在基层得到有效落实。”

基层是党执政大厦的根基。富阳区湖源乡上臧村党支部书记孙军林说:“基础不牢、地动山摇。全面实施乡村振兴,村党组织是‘主心骨’、农村党员干部是‘生力军’,党建强,才能发展强。”

干部强,才能事业强

国以人兴,政以才治。建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,不仅关乎当前发展,更关乎国家事业的薪火相传。

富阳区胥口镇党委书记周延军表示:“我要在最基层把好年轻干部选拔的第一关,做发现好干部的‘伯乐’、培养好干部的‘人梯’、使用好干部的‘后盾’。”

桐庐县分水镇年轻干部潘伟研读了习近平总书记的讲话后,按捺不住内心的兴奋:“我是‘90后’,典型的‘三门’干部,家门、校门、机关门之后,最缺乏的是走进基层群众的‘心门’。我要补好‘接地气’这一课,向实践学习,拜人民为师,当好新时代的接班人。”

人才强,才能国家强

河海不择细流,故能就其深。党和国家事业要不断发展,就要聚天下英才而用之。

建德市创新创业人才、智利籍专家阿尔多·岗萨雷斯·巴拉萨率团队获得过15项国家专利。他认为,“建德是中国人才强国战略的具体缩影。习近平总书记提到,要‘实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策’,我很受震动,我将继续努力突破技术瓶颈,为中国经济发展贡献力量。”

“国千”人才、西湖大学助理教授贾洁敏认真学习了会议精神,心潮澎湃、备受鼓舞:“近年来,身边的硕士、博士同学,都期盼投入祖国创新创业的大潮,‘回国发展才能实现报国情怀和自身价值的统一’成为了我们这一代科研人员的共识,强大的祖国是我们面对科学挑战的最坚实底气。”

干在实处永无止境,走在前列要谋新篇。习近平总书记对新时代党的组织工作的重大部署、对新时代党的组织路线的深刻阐释,激励着杭州干部群众在新时代新征程中奋发有为、砥砺前行!

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐