严格落实重大决策部署监检

吉昌昌

2018年07月09日10:21  来源:湖州日报
 
原标题:严格落实重大决策部署监检

  为了确保权力正确行使,保障党委政府重大决策部署的贯彻落实到位,近期,湖州吴兴区织里镇组织了重大决策督查组,并出台了重大决策部署监督检查实施方案,持续对党委政府重大决策部署的贯彻落实情况开展跟踪和监督。

  据了解,督查分现场督查和询问督查两种方式,分别通过实地调查、暗访、电话询问、谈话询问、个别走访等形式,了解督查事项办理情况,就不落实、落实不力等问题,提出处理意见和建议。对督查发现的各类问题,采取批评教育、提醒谈话、公开通报、诫勉谈话、党政纪处分等方式进行处理,如发现的问题存在违纪违法,则第一时间上报镇主要领导,并及时依纪依法严肃查处。“在监督检查工作中,督查组深入一线实地查看,确保了解真实情况。对出现有令不行、有禁不止和‘上有政策、下有对策’等问题苗头的,坚决予以遏制。”镇纪委相关负责人表示,同时把发现问题和督促整改作为监督检查的主要任务,对检查中发现的问题第一时间要求认真督促整改,进一步加强党委政府重大决策部署的贯彻落实效果和质量。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐