老兵高铁工地忆历史话传承

徐超

2018年07月09日10:22  来源:湖州日报
 
原标题:老兵高铁工地忆历史话传承

  中铁24局商合杭高铁站前十七标项目经理部二分部会议室内,日前迎来了12名特殊客人。他们是来自湖州安吉县天子湖镇高禹、高庄、吴址等村的老兵、老党员,与项目部的年轻党员围坐一圈,回忆当年的烽火岁月,并上了一堂特殊党课。

  杨忠义老人依旧保留着一名军人的雄姿。课堂上,杨老精神矍铄,目光如炬,谈及当年岁月、逝去的战友时,老人动容了。他还说,如今看到家乡发展起来,有了高铁、机场,真的很开心。自己作为老党员,要继续传递历史记忆,好好教育下一代珍爱和平、开创更美好的未来。

  老一辈说故事、讲党员和军人的纪律,字字句句掷地有声;年轻一辈频频点头,陷入深思。“老兵们用自己丰富的人生经历,给我们上了一堂生动的党课,也在潜移默化地影响着我们。作为新时代的党员,我们要以老兵们为榜样,在工作中继承和发扬这种精神。”高铁项目部年轻党员孙精天说。

  天子湖镇相关负责人表示,组织老兵来到高铁项目部,一方面是让他们感受家乡喜人的发展和变化,另一方面也是为了形成以老带新的长效机制,传承红色精神。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐