台州天台:党员服务队忙抢收

徐平

2018年07月11日09:55  来源:台州日报
 
原标题:天台:党员服务队忙抢收

“这个地方要提前开沟,那边的出口也要打通,这样才能保证雨量大的时候雨水能快速排出。”7月10日,台州天台县石梁镇农技专家王忠兴带着一组志愿者,奔赴田头指导农户提前做好防御措施。

眼下,正是石梁镇高山蔬菜开始上市的季节。该镇组成多支党员志愿者服务队组织抢收高山蔬菜。当天,服务队已帮助种植户抢收高山黄瓜、茄子等高山蔬菜约3.5万公斤。

突然增加的蔬菜上市量给销售出了难题。在宁波经商的石梁镇党代表许尚红得知消息后,他利用个人资源和自己开超市的便利条件,帮助对接经销商。

山上急着抢收蔬菜,山下忙着销售西瓜。在三合镇朗树前村,多位西瓜种植户看着手机上的台风预报直发愁。

镇团委一帮小伙子马上客串起了“微商”,他们组建了“助力瓜农销售小分队”百人微信群。

10日下午,瓜田上异常炎热,一身汗水的西瓜种植户周大伯心情特好:“没想到他们的方法那么管用,现在已经卖得差不多了!”

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐