献礼建党97周年

台州天台耄耋党员六十万余字向党深情告白

2018年07月12日10:43  来源:人民网浙江频道
 

“1964年秋因遭火灾,家无一条被、半斤粮,身无一套完整衣,是党的抚育使我成长、是党给了我第二次生命。作为一名老党员,我仍然要珍惜晚年有限的时光,尽己所能,来报答党的恩情……”“我生在旧社会,长在红旗下,生我的是娘,养我的是党……”“不忘初心颂党恩,文化自信报党恩”……

这是台州天台县离退休干部党支部有着近70岁平均年龄、40岁平均党龄的老党员们,在“七一”主题党日中对党的深情告白。

奚增兰,1968年入党,今年72岁,左眼失明、右眼视力仅为0.6,书写已经十分困难,但是他仍积极参与,由他口述、子女记录,向支部递交了满满14页的记述材料。

今年87岁的洪仁云,坚持每天写一点,用了足足近2个月的时间,手写了一万二千多字,表达了对一名老党员对党的深深感谢和无尽感怀。

支部党员陈达正,91岁高龄,是赤城街道传教村人,他不仅用文字记录了他在党的关怀下的成长历程,撰写自传《传教人》赠送给支部,还自愿一次性缴纳党费二千元,用他自己的话说“用实际行动献礼建党97周年”。

73岁的徐世仲是离退休干部党支部书记,也是此次活动的发起者。他说,为了庆祝建党97周年,支部从3月份开始部署策划“颂党恩、听党话、跟党走——我来说说共产党好”活动,历时3个月。截止目前,活动共收到党员86份书面材料,累计字数达60余万。(徐伟华、郑晓刚)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐