项目中建强组织 一线中锻造队伍

杭州下沙开展“打赢六大硬仗先锋行动”擂台赛

郭峰、孙姣钗、陶青

2018年07月20日09:08  来源:杭州日报
 
原标题:项目中建强组织 一线中锻造队伍

空间大整合“再造一个开发区”,围绕项目服务企业推进杭州医药港小镇、大创小镇建设,用“互联网+”思维打造综合性智慧城市平台,深化“最多跑一次”改革,共享单车统一标识化管理……昨日(7月19日),一场别开生面的“打赢六大硬仗先锋行动”擂台赛在杭州经济技术开发区举行。15个项目党支部围绕重点项目推进,擂台过招各显神通,纷纷展示近来在“大学习大调研大抓落实”活动中,针对项目各种难题和问题采取的方法和对策,分享获得的经验和体会。

今年以来,开发区全面启动项目大推进、创新大提速、平台大开发、空间大整合、环境大提升、改革大深化“六大硬仗”各项工作,全区各级党组织和广大党员干部紧紧围绕“六大硬仗”工作任务,全面落实项目大党建工作机制,着力打造一线“最强支部”,在“六大硬仗”中发挥先锋带头作用。

“园区空间的整合提升,是开发区实现产业升级、提高亩产效益的有效保障。”开发区经发局空间大整合临时党支部的沈建鹏在擂台赛上展示了他们在上半年大调研大整合中取得的成果:上半年,对区内企业调查实现全覆盖,整治企业近100家,已排出50个项目的转型方案;预计全年可盘活存量土地1000亩以上,盘活可利用厂房空间15万平方米以上;今年5月还成功创建全市首个传统制造业综合转型提升试点。

前段时间,下沙在全市率先推出共享单车统一标识化管理,收到良好的社会效益。开发区行政执法大队党总支的吴惠琴介绍说,他们持续进行总量控减,目标是开发区的共享单车投放量合理控制在2.3万辆,并对共享单车乱象实行整治常态化,综合实施街面管理,使群众投诉量大幅下降。

大创小镇实施项目秘书制度,深化“最多跑一次”,推出全市首台商事登记自助服务机;医药港小镇狠抓项目招引和项目建设,打造具有全球影响力的生物医药高端产品研发集聚区。目前全球前十大医药巨头有七家已落户,生物医药加速器二期上月竣工验收……开发区掀起下沙新城与下沙科技城“双城”建设高潮。

截至目前,开发区组建“六大硬仗”专班专组18个,下派党员骨干400余名,成立项目(临时)党支部29个,全面开展项目支部比业绩、比担当、大督查、大考核活动,切实强化服务推动发展的政治意识和使命担当。截至目前,配合做好运河二通道、地铁8号线和1号线三期等省市重点项目,顺利推进生物医药加速器三期、东部湾总部大楼、辉瑞项目等162个新开工及续建项目,全区固投同比增长11.6%;培育建设创新园区(孵化器、众创空间)35个,总面积150余万平方米,续建(投用)创新载体58万平方米,开发区创新驱动、转型升级的动能进一步增强。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐