联合主题党日活动让组织生活“活”起来

朱卉

2018年07月20日09:22  来源:嘉兴日报
 
原标题:联合主题党日活动让组织生活“活”起来

日前,嘉兴城南街道在新建成的“红船引擎”党群服务中心内举行了一场别开生面的联合主题党日活动。在当天的主题党日活动中,有4个跨行业的党组织共同参与。大家共同学习交流,进一步强化了基层党建合力。

当天下午,来自嘉兴颐高广场、嘉兴楼友会、市车管所城南分所、城南汽车商会、城南街道文博社区等党组织的近40位党员来到城南汽车精品文化特色街区“红船引擎”党群服务中心,实地参观了这一新建成的基层党建活动阵地。

“红船引擎”党群服务中心位于城南车管所分所二楼,面积近千平方米,分为综合展示区和功能运用区。其中,综合展示区动态展示汽车文化、技术沿革、大数据管理、发展趋势、街区“党建+”发展成效等,讲述“党建+”的“红色故事”。功能运用区则包含了红色服务站、红色加油站、红色工作站、红色升级站、红色共享站等内容。

“由1400多辆小汽车模型拼成的党徽图案,十分醒目,也十分有特色。”“设立初心邮筒,把初心写下来投进去,过几年再回头看,也很有意义。”……大家一边参观,一边感受街区改革发展成果,同时进一步接受党性教育,坚定不忘初心、牢记使命、永远奋斗的信念决心。

参观之后,嘉兴学院南湖干部学院的李庆喜老师还为党员们上了一堂生动的党课——《“红船精神”——创业者的密码》。老师通过生动的讲解,激励党员们以“红船精神”为引领,创业创新促发展。

活动中,不同支部的党员们不时交流,擦出了不少“火花”。

来自汽车街区4S店的党员说,“市车管所城南分所设立以来,我们新车登记和上牌业务办理起来更方便了”。颐高广场的党员则告诉记者,现有多个汽车后市场的创业项目正在颐高广场孵化,今后希望能和汽车街区里的企业加强合作。“我们现在每天业务量有200多单,怎样进一步推进‘最多跑一次’改革,还请大家多提意见。”城南车管所分所的党员们则忙着让大家“挑毛病”。

本次联合主题党日活动是城南街道党工委坚持开放式做党建、促党务、强党性的又一次创新实践。一场联合主题党日活动,拉近了街道辖区内不同支部党员的距离。

“我们举办联合主题党日活动,旨在通过整合辖区基层党建资源,更好地发挥党建引领发展的作用。相信通过联合党建,大家将携手把汽车街区、把楼宇经济发展得更好。”城南街道相关负责人表示。

记者还了解到,上个月嘉兴学院南湖干部学院还在颐高广场设立了现场教学基地,目前双方正紧密开展合作。党建手牵手,发展肩并肩。通过多种形式的合作交流,城南街道真正实现了抓好党建促发展。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐