金华永康公安打造窗口服务党建品牌

章陈波、陈永柯

2018年07月20日09:45  来源:金华新闻网
 
原标题:永康公安打造 窗口服务党建品牌

今年以来,金华永康公安服务窗口以做精做优为抓手,采取“4个100%”举措,深化服务窗口党建品牌建设,努力把服务窗口办成党建工作的示范窗口。

“4个100%”即服务意识100%、服务作风100%、服务能力100%、服务监督100%。服务意识100%:永康公安局制定了《公安窗口文明用语》,在办事大厅设立值日民警,认真接受群众现场或电话咨询和导办,确保服务不间断,让前来办事的群众不吃“闭门羹”。服务作风100%:坚持推行警务公开制度,公开办事制度、办事程序、收费项目、收费标准及民警照片、姓名、警号、联系方式以及督察机关投诉电话,纠正工作中存在的“庸、懒、散”现象。服务能力100%:严把窗口服务民警“进人关”,将业务素质高、工作责任心强的党员民警安排在窗口服务岗位,同时,加强政策法规、业务知识和岗位技能培训,提升党员干部特别是窗口民警服务群众的能力。服务监督100%:全面设置“星级服务评价器”,群众通过评价器对窗口民警的服务态度、办事效率等进行现场“打分”,并纳入民警绩效考评内容。此外,服务窗口监控系统与局纪委、监控中心对接,局领导和督察部门随时可以进行远程监督和评价。

永康市公安局还在各服务窗口安装了15台“刷脸”设备,为丢失和忘记带身份证的群众刷脸办证。永康市公安局共梳理公安“最多跑一次”事项205项,199项实现“最多跑一次”,实现率达97%。今年1—6月,永康公安业务窗口已为群众提供公安业务办理33万多项。在对近10万名办事群众的电话、短信回访和满意度调查中,98%以上的办事群众对公安服务窗口的服务态度和服务效率表示满意或非常满意。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐