吉利新能源汽车项目签约落户大江东

齐航、赵芳洲

2018年09月11日08:30  来源:杭州日报
 
原标题:吉利新能源汽车项目签约落户大江东

昨日(9月10日)下午,吉利新能源整车二期及核心部件项目落户大江东签约仪式在杭州市民中心举行。签约仪式前,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇会见吉利集团董事长李书福一行。市长徐立毅出席签约仪式并讲话。谢双成主持,何美华参加。

据介绍,大江东与吉利早前已有多次合作,双方建立了深厚友谊和良好合作关系。本次签约的新能源整车二期及核心部件项目作为大江东汽车及零部件产业的强链补链项目,不仅将进一步夯实大江东乃至杭州的新能源汽车制造业基础,更将进一步巩固杭州汽车制造业在全省乃至全国的重要地位。

周江勇感谢吉利集团参与杭州的建设和发展。他说,当前,杭州正全力打造一流营商环境,这为吉利集团在杭发展提供了广阔空间。希望吉利集团加大在杭战略布局和投资力度,实现地企互利共赢、共同发展。我们将一如既往搞好服务,全力以赴为企业发展创造良好环境。李书福说,吉利集团高度重视在杭发展,愿加强与杭州在相关领域的合作,共享机遇、共创未来。

徐立毅说,此次签约的吉利新能源汽车项目必将为大江东打造千亿产业平台、推动汽车产业集群发展发挥重要带动作用。大江东管委会与市级相关部门要优化审批、跟踪督办、专班服务,确保项目早开工、早投产。希望吉利集团继续支持杭州,将大江东打造成为国内一流、世界领先的汽车生产基地,为全省全市发展作出新的更大贡献。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐