绵阳市党政代表团来丽水考察

李倩

2018年09月13日09:49  来源:丽水日报
 
原标题:绵阳市党政代表团来丽考察

9月11日至12日,由绵阳市委书记刘超率领的绵阳市党政代表团来丽水考察。丽水市委书记胡海峰陪同考察。

在考察中,绵阳市代表团一行先后前往丽水市城市规划展览馆、市博物馆、莲都区联城街道港口村、九龙国家湿地公园等地,详细了解乡村振兴、生态旅游、生态精品农业、现代农业发展等工作情况。

走进联城街道港口村,优越的生态环境,干净整洁的村道,精致迷人的村景和各家风格鲜明的民宿,给刘超一行留下了深刻的印象。“民宿经济是一项极具潜力的‘绿色经济’。丽水的民宿发展不仅注重特色,更加注重内涵和细节,我们要把丽水的经验带回去。”漫步村中,刘超时常驻足欣赏,一边了解丽水的乡村振兴和美丽乡村建设情况。来到九龙国家湿地公园,代表团一行对丽水在湿地原生态保护、生物多样性保护和富民带动项目的建设方面所做的工作和所取得的成效给予了高度评价,对美丽的湿地景观赞叹不已,他们一边端起照相机将眼前的风景一一定格,一边“求知若渴”,向工作人员详细讨教“美丽经”。

刘超表示,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,丽水是习近平总书记“两山”理念的重要发源地。丽水坚定不移走“绿水青山就是金山银山”之路,绿色发展、生态文明建设走在全国前列,经济社会发展取得了令人瞩目的成就。此次丽水之行,实地感受了丽水坚定践行“两山”思想,加快绿色发展的战略定力、清晰路径和美好前景,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的坚实作风,令人钦佩、令人振奋,真切感受通过绿色发展,百姓幸福感、获得感的明显提升。相信通过此次在丽水的考察,能将更多的宝贵经验带回绵阳学习实践。

市委副书记李锋主持两地工作座谈会。市领导杜兴林、王小荣等分别陪同考察或出席座谈会。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐