22名新录用公务员开始双向交流锻炼啦

潘咏春

2018年09月28日09:45  来源:嘉兴在线
 

前天(9月26日),嘉兴南湖区就组织开展新录用公务员双向交流锻炼工作召开工作布置会,今年的新录用公务员双向交流工作由此全面拉开。本次共有22名新录用公务员参加双向交流锻炼,整个双向交流锻炼共为期3个月。

会议要求各单位以高度的政治责任感,重视和加强对这项工作的领导和落实,确保新录用公务员交流锻炼取得实效。派出单位要克服人手紧、工作任务重的困难,按时把锻炼人员送往接收单位。而接收锻炼单位不得以任何理由拒绝接收,要积极创造条件,严格要求、加强管理,帮助锻炼人员在工作实践中磨炼意志、积累经验,交流锻炼工作要出实绩,要做好相关总结和鉴定。

对于参加交流的新录用公务员也有具体要求,这些“新鲜人”必须在交流锻炼结束后认真进行思考和工作总结,完成一篇调研报告或体会文章,提出合理化建议。接收锻炼单位要对新录用公务员在锻炼期间的表现进行鉴定和考核,并将考核结果反馈给录用单位。新录用公务员无故不参加交流锻炼的,则将由组织人事部门按相关规定作出严肃处理。

这项工作是2008年以来南湖区每年举行的“规定动作”。组织安排新录用公务员双向交流锻炼,是培养年轻干部,建设高素质专业化干部队伍的一项有效措施。可以帮助增强新录用公务员的群众意识、服务意识和责任意识,提高公务员队伍综合素质。

今年,区委组织部、区人力社保局根据新录用公务员情况精心安排了交流锻炼单位,录用到区级机关部门的公务员,到镇、街道锻炼,而录用到镇、街道的公务员,到区级机关部门锻炼。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐