嘉兴:开展第二次解放思想大讨论

戴纯青

2018年11月06日09:24  来源:嘉兴日报
 
原标题:开展第二次解放思想大讨论

昨天(11月5日)上午,嘉兴市八届人大常委会召开党组(扩大)会议,开展第二次解放思想大讨论。市人大常委会党组书记、主任刘冬生主持会议,副主任武亮靓、沈利农、朱海平、王马青、朱伟,秘书长王国华出席会议。市人大常委会副主任张永红等列席会议。

会上,市八届人大常委会党组成员围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”这一主题分别进行了交流发言。发言从党中央、总书记和省委对嘉兴的新期望,长三角更高质量一体化发展的新态势,人民群众的新向往和建党百年的新契机四个维度,对照所从事工作所处的发展坐标,明确“向哪些地区学先进,学习什么先进经验,怎么学习先进经验”,提出比学赶超计划。

刘冬生传达了市委常委会第二次解放思想大讨论的精神要求,强调要突出重点,深入走访;要注重实效,取信于民;要问题导向,推动发展;要总结提炼,形成长效机制。

刘冬生要求,要对牢思想学思想,学深、学透、学好习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述;要对照精神学精神,要弘扬红船精神,以首创精神推动人大工作创新发展,以奋斗精神树立远大理想,努力工作,以奉献精神一心为民,为民服务;要对标先进学先进,要“走出去”“请进来”,结合自己的工作树立标杆、学习标杆。他强调,要解放思想,对标先进,以更高站位坚持党的领导,以更高标准履行法定职能,以更高起点发挥主体作用,以更高要求加强自身建设。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐