重温延安精神 砥砺初心使命

杨诗芳

2018年11月08日09:31  来源:中国台州网
 
原标题:重温延安精神 砥砺初心使命

11月2日至7日,台州市2018年台州市管干部进修二班学员赴延安开展党性教育。

在革命圣地,学员们先后在枣园、杨家岭、凤凰山、中共中央西北局等革命旧址现场聆听专题讲解,重温入党誓词,诵读《为人民服务》,感受党的艰苦奋斗历程,重温党的历史。

5日,学员们又赴延川梁家河了解习总书记刻苦读书、扎根黄土、与人民群众同甘共苦谋发展的感人事迹,真切体验习总书记顽强拼搏的奋斗精神、坚定的理想理念和为人民谋福利的不变初心。

来自大陈岛管委会的学员许训一说,大陈岛垦荒精神与“自力更生、艰苦奋斗”的延安精神核心要义一脉相承,在建设“小康的大陈、现代化的大陈”征程中,就要大力弘扬这些优良革命传统,立足红色资源,做强文旅产业,办好大陈岛干部学院,讲好大陈垦荒故事。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐