宁波高桥镇推出村社“外出考察规范”

朱军备

2018年11月12日08:30  来源:宁波日报
 
原标题:高桥镇推出村社 “外出考察规范”

日前,宁波海曙区高桥镇纪委将一份《关于进一步规范村级党员干部外出学习考察活动的通知》(下称《通知》)下发至全镇26个村、社党组织,要求开展学习、自查,增强自律意识,预防考察“变味”,共同营造基层风清气正的良好氛围。

“基层党员干部外出考察学习应依法合规、富有实效,真正将考察学到的经验做法投入村级产业发展、新农村建设等实际工作,对违反相关规定的,将根据情节轻重查处和问责。”高桥镇纪委负责人表示。

据了解,高桥镇这份《通知》,对外出学习考察报批程序、活动内容、经费审核均作出细致规范。例如,外出学习考察,至少需提前3天提交审批报告;外出学习考察活动一般情况下不得出省,时间一般不超过3天,原则上3年不超过一次;外出学习考察的总费用控制在每人每天400元以内。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐