嘉兴桐乡中小学校党建工作亮点纷呈

钟淑婷

2018年12月05日09:53  来源:嘉兴日报
 
原标题:桐乡中小学校党建工作亮点纷呈

昨天(12月4日),嘉兴桐乡召开中小学校党建工作现场推进会。记者从推进会上了解到,近年来桐乡不断创新学校党建工作方式方法,党建工作取得明显成效,“一校一品牌,一支部一特色”的格局也初步呈现。

走进凤高,广场两侧的党建宣传栏一下子便映入眼帘,上面详细介绍了校党委的党建特色。近年来,该校党委不断丰富、创新组织生活形式,如党委抓好党小组建设,落实“四定”要求,并以此为单位建立微信群,进一步方便了组织党员活动。实小集团党委则突出抓好红色德育,以多样活动形式传递党的好声音,着力培育童心向党的社会主义建设者和接班人。而凤鸣天女中心小学党支部则围绕“和美”特色学校创建,将党建工作和“和美”建设有机融合,以红船精神为引领,打造了“3X和美”党建品牌,结出了累累硕果;桐高党委则从2008年开始便设立了党员名师辅导中心,整合校内桐乡市学科带头人及以上的各级名师,采用名师坐堂、专家指点的形式,给学生答疑解惑,为学生发展提供智力支持;而乌镇植材党总支的“红色研学”、求是党总支的“红色求是”等一批党建特色品牌也深入人心……当天的推进会上,通过实地参观、典型交流发言等形式,与会人员从不同侧面了解感受了桐乡中小学校党建工作取得的实际成效。

党建,不仅是推动教育发展的力量源泉,也是学校可持续发展的坚强后盾。近年来桐乡高度重视中小学校党建工作,通过强化政治引领、创新党建方式方法、擦亮党建品牌等方式,有效推动党建工作的全面提升,促进桐乡教育高质量发展。

会议指出,接下来要旗帜鲜明讲政治,坚持加强党的全面领导,让学校党组织真正做到把关定向;要持之以恒打基础,坚持规范和质量齐抓,推动每个支部都强起来;此外还要围绕中心抓工作,坚持党建和业务融合,助力办好人民满意的教育。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐