奋力推进新时代党校高质量发展

陆乐

2019年01月11日08:29  来源:浙江日报
 
原标题:奋力推进新时代 党校高质量发展

记者1月10日从浙江省党校校长会议获悉,2019年是省委党校建校70周年,全省党校将认真贯彻落实全国干部教育培训工作会议精神和全国、全省《2018—2022年干部教育培训规划》,突出学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想主线,突出实施“用学术讲政治”教学改革,在新时代展现党校新担当新作为。

过去一年,全省各级党校强化理论武装,扎实推进新思想往心里走、往实里走、往深里走;服务中心大局,围绕深化“最多跑一次”改革、数字经济“一号工程”等省委重大决策部署开展培训;当好参谋建言献策,加强智库建设,形成一批高质量的咨政成果;提升治校办学水平,大力改善党校办学条件,精心组织办学质量评估,红色学府示范党校建设取得新进展新成就。

新的一年里,全省党校系统突出学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想主线,当好理论武装的“排头兵”、深度解读的“研究员”、传播真理的“宣传队”,打造新思想学习研究宣传高地。以推动“用学术讲政治”教学改革为重点,着力提升干部教育培训质量;通过团队合作攻关高端成果,不断提升科研能力水平;实施“党校名师”培养工程,激发新时代党校人干事创业动力;开展办学质量创优评估,全面提升整体办学水平,推动党校高质量发展。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐