宁波北仑党员干部新春开展“三服务”

黄合

2019年02月11日08:20  来源:宁波日报
 
原标题:北仑党员干部 新春开展“三服务”

“官塘河路和育王山路交叉口的宁波隆源精密机械有限公司门口消防栓破裂”“精友汽配有限公司门口有2个窨井盖缺失”……连日来,灵峰、横杨等12个工业社区成立了由党员志愿者及留守职工组成的“漾·公益”“臻锋”等12支党员巡逻队,每天在各大企业周边开展不间断巡逻,排查公共设施情况及安全隐患。

春节是团聚的日子,但同样需要各行各业的“坚守者”。在景点景区维持秩序、在街头小巷防火防盗、在公共场所做好应急应对、在企业内部做好安全检查……据不完全统计,春节小长假期间,宁波北仑党员干部累计参与“三服务”巡查走访1200余人次,累计解决实际问题260余个。

正月初二上午的一场大雾,造成了不少高速公路封道、多车追尾、码头停航,位于北仑的白峰码头就碰上了严重的拥堵问题。如何让来往游客“堵车”不“堵心”?白峰街道党员义工应急分队立即赶往现场,协助海峡轮渡公司工作人员做好候渡车辆的分流和劝离工作。

一辆外地车辆因车内通风不畅,导致后座的小姑娘晕车呕吐,党员义工得知后当即去服务站为其拿来热水和晕车贴;车主周女士有急事必须当晚赶回定海,党员义工奔来跑去找调度员多次协调,让她顺利挤上了末班船;有一名来自安徽的车主头一次出远门,但车子却临时出了故障,党员义工帮忙联系了保险公司前来应急救援……

“一直忙到晚上7点,码头上200多辆滞留候渡车辆的引导、劝离工作才全部完成。看着远方舟山本岛闪耀的烟花,伴着最后一班轮渡轰鸣的马达声,我们这才赶回家去吃团圆饭。”该街道党群服务中心负责人周宁说,虽然党员义工们的嗓子都哑了,但一想到所作所为是为了大家的平安舒心,就觉得一切付出很值得。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐