浙江桐乡市委常委会召开2018年度民主生活会

周志鹏

2019年02月11日08:26  来源:嘉兴日报
 
原标题:市委常委会召开2018年度民主生活会

2月1日下午,浙江桐乡市委常委会召开2018年度民主生活会。会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、嘉兴市委决策部署落到实处”的主题,联系贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署的实际,联系中央政治局民主生活会、省委及嘉兴市委常委会民主生活会最新精神,联系市委常委会工作,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。嘉兴市副市长、公安局局长叶忠华到会指导并讲话,桐乡市委书记盛勇军主持会议并作表态发言,嘉兴市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。市人大、市政协主要负责人列席会议。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,精心安排,周密制定工作方案,认真做好准备工作。会前,市委常委会班子成员通过中心组集中学、个人自学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础;采取召开座谈会、上门走访、书面征询等多种方式,广泛征求各方面意见建议;深入开展班子成员间谈心谈话,积极查找突出问题,认真撰写对照检查材料。

会上,盛勇军代表市委常委会班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真查找存在的问题,深入剖析产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,市委常委逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,开诚布公、敞开心扉,既谈思想又谈工作,既查摆问题又提出整改措施,既有严肃认真查摆问题的辣味又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围和好效果。

会议还通报了市委常委会2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。

对于这次民主生活会,叶忠华给予了充分肯定。他指出,民主生活会的出发点和最终的落脚点就是团结。这是一次高质量的民主生活会,桐乡市委常委会班子始终坚持讲团结,认真开展批评与自我批评,提的意见建议“辣味”很浓,达到了“团结—批评—团结”的效果。相信通过此次民主生活会,必将推动桐乡市委常委会形成更强大的合力和凝聚力。

叶忠华强调,下一步,桐乡要提高政治站位,坚定不移做“两个维护”的表率。要增强政治意识,尤其要坚决贯彻落实好中央、省委和嘉兴市委的各项决策部署,并带头落到实处;要扛起使命担当,坚定不移做助推发展的表率;要大力弘扬红船精神,时时刻刻保持昂扬向上的奋斗精神和饱满的革命热情,做好经济社会发展各项工作;要重视民生保障,坚定不移做服务人民的表率。领导干部一定要坚持以人民为中心的发展思想,将以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点,同时还要以长远的战略眼光推进各项民生工作;要强化作风建设,坚定不移做管党治党的表率。领导干部要坚持实事求是的工作原则,树立正确的政绩观,真正让人民群众有更多实实在在的获得感。

最后,盛勇军代表桐乡市委常委会班子作表态发言。他说,常委会班子成员要始终牢记宗旨,进一步提高政治站位。必须坚定不移地做“两个维护”的表率,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕省委、省政府和嘉兴市委、市政府的各项决策部署来开展工作,在带好干部队伍上积极履行职责。要做到真抓真改,进一步强化工作落实。始终保持奋斗的姿态,始终胸怀“将桐乡发展得更好”的理想,全力提升干部执行力,将各项工作干得更加精彩。要强化建章立制,进一步巩固整改成果。坚持拉高标杆,在全市上下营造见贤思齐的良好氛围。在以更快速度抓好整改工作的同时,按照更严要求固化形成一批长效制度。同时,还要加快形成党委政府驱动创新的生动局面,将桐乡打造成一块肥沃的“黑土地”,种下更多干事创业的种子,助推经济社会高质量发展走在前列。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐