杭州建德洋溪街道:党旗飘扬“三化”攻坚路

李牡娇

2019年04月29日08:26  来源:杭州网
 
原标题:建德洋溪街道:党旗飘扬“三化”攻坚路

  “红马甲”沿莲花溪捡垃圾

  党旗飘扬处,攻坚克难地。近日,杭州建德洋溪街道举行了一场“党旗红、先锋行,助力‘三化’百日攻坚大行动”主题党日活动。500多名党员干部编成6支攻坚队,投身到如火如荼的“洁化序化美化”百日攻坚战。

  一时间,街道街头、巷尾、小区,便被一簇簇的“小红帽”“红马甲”深深染红。拔掉杂草,夹起垃圾,运走杂物,堆齐物品……“红马甲”所经之处,环境面貌焕然一新。周围群众看到这样的场面,不由自主地加入到整治行列,主动对门前垃圾、卫生死角等进行清理。

  “通过党员带头、先锋攻坚,把党旗插到‘三化’攻坚的最前沿,把铁军精神体现到‘三化’攻坚的第一线,让洋溪遍地党旗红,让洋溪处处整洁有序。”街道党工委书记林益平在队伍出征前发出动员令。

  “门前乱堆乱放的杂物要及时清理”“垃圾不能乱丢,要放到垃圾桶里”……党员干部们在推进环境整治过程中,不失时机地向群众发出倡议,主题党日俨然成了“全民清洁日”。

  六支攻坚队纷纷当起点位整治的开路先锋。青龙头社区与组团包干单位市纪委监委一起深入背街小巷,清理卫生死角;朱池、洋溪、洋安社区结合全国文明城市创建深入居民小区、主干道沿线等开展卫生整治;友谊村会同组团竞赛单位市审管办沿西木坞开展河塘沟渠、田园菜地整治;团结村发动少数民族群众开展房前屋后无序堆放整治。仅当天上午,集中整治环境问题点位196个,清运各类垃圾45车。

  “这儿的建筑垃圾和生活垃圾已经躺了8个多月,经过你们一个多小时的集中整治,变得干净有序了,真好!”一名青龙头社区居民看到整治一新的一块空地后竖起大拇指连连称赞。路净、村美、人开心,整治行动让村民们感受到了身边环境的变化。

  “集中整治先行,长效管理跟进。”街道固化运用 “4+X”环境整治长效管理做法,保持整治成果。

  自农村“洁化序化美化”百日攻坚战打响以来,洋溪街道以党建引领,通过党员带动、党群联动、全民发动,以全域环境整治,争取实现全域美丽。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐