嘉兴嘉善首次召开不实举报公开澄清会

骆颖叶

2019年05月14日08:27  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉善首次召开不实举报公开澄清会

“以公开澄清的方式对反映的问题进行通报,让我倍感组织温暖,也让我在以后的工作中更有底气。没有了后顾之忧,我一定会用实际行动回报组织的信任。”日前,在嘉兴嘉善县纪委县监委举办的信访澄清会上,被澄清的干部在现场表示。

今年2月,嘉善县纪委县监委收到匿名反映西塘镇卫生院某干部违反廉洁纪律、私设小金库并违规发放津补贴奖金等问题后,该县立即成立调查组,查阅相关工作规定,并找相关人员谈话了解,发现举报信所反映的问题均不属实。经县纪委县监委专题会议集体会商后决定,对该匿名举报反映的不实问题予以澄清。

“我们在这里召开澄清大会,主要是对前期匿名收到的违反廉洁纪律违规发放津补贴奖金等问题的调查结果进行公布……”4月18日,在西塘镇卫生院召开的澄清大会上,县纪委县监委驻县卫生健康局纪检监察组组长殷竹青掷地有声地公布澄清结果。会上,与会者表示,纪委为干部澄清、消除疑虑,体现了组织的信任和关怀,让大家备受鼓舞,增强了干事的信心。

为落实干部澄清保护机制,树立为担当者撑腰、为实干者鼓劲的鲜明导向,激发干部干事创业的积极性、主动性,前期,嘉善县纪委县监委根据《关于对受到诬告、错告和不实举报的党员干部和公职人员实行公开澄清的实施办法》,研究制定了《嘉善县纪检监察机关公开澄清流程图》,以“七步”流程实现严格申请把好源头关、严格报批把好审核关、严格时效把好操作关等“三严”把关,有效规范公开澄清工作。

“对诬告陷害、误告错告说‘不’,还清白者清白,彰显了为担当者担当、为负责者负责的坚决态度。”嘉善县纪委信访室负责人表示,“下一步,嘉兴嘉善纪检监察机关将积极对受到诬告、错告和不实举报的党员干部和公职人员进行澄清正名,依规依纪维护党员干部和公职人员的合法权益,积极营造良好的干事创业氛围和风清气正的良好政治生态。”

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐