衢州市纪委召开县(市、区)纪委书记座谈会

徐双燕、吴晓夏

2019年05月15日09:42  来源:衢州日报
 
原标题:市纪委召开县(市、区)纪委书记座谈会

5月13日,衢州市纪委召开以“补短板、强弱项、扬优势”为主题的县(市、区)纪委书记座谈会,推动衢州纪检监察工作高质量发展。

会议指出,要认清形势、明确方向,确保纪检监察工作方向不偏、力度不减、节奏不变、尺度不松。要保持高度警觉,增强居安思危的风险意识;保持清醒头脑,增强时不我待的紧迫意识;保持斗争精神,增强夙夜在公的责任意识。敢斗争、善斗争,有所为、有所不为,干成事、不出事,单项工作争第一,整体工作创一流,一以贯之把全面从严治党长期坚持下去,把党风廉政建设和反腐败斗争坚决进行到底,做到不松劲、不停步、再出发。

会议要求,要查补短板、拉高标杆,高标准、高绩效推动纪检监察工作高质量发展。执行落实需在从快从严上发力,协作配合需在互联互通上着力,审查调查需在有力有威上加力,监督检查需在见行见效上聚力,信息宣传需在出新出彩上给力,干部队伍需在提神提气上用力。增强问题意识,善用底线思维,精准补短板,发力强弱项,固本扬优势。

会议强调,要一抓到底、抓出成效,不断取得新的更大成绩。把握“强化监督”首责,全面推行专项、立项、常项、并项、外项“五项监督法”,攥指成拳。把握“标本兼治”理念,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到惩不放松、惩治并进。把握“改革先导”导向,持续深化监察体制改革、派驻机构改革,推进监察办规范化建设,克难攻坚、提质提效。把握“锻钢铸魂”要求,加快建设一支专业性、综合性,职业化、年轻化,复合型、实干型队伍,做到政治过硬、本领高强,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐