初心不改 使命不渝

“初心线路”倾情发布 激发党员干部干事创业热情

周伟达

2019年05月16日08:38  来源:嘉兴日报
 
原标题:“初心线路”倾情发布 激发党员干部干事创业热情

五月是火红的季节,更是属于奋斗者的季节。为进一步激发全县党员干部干事创业热情,加快助推全县经济社会高质量发展,昨天(5月15日)下午,嘉兴海盐县在百步经济开发区(百步镇)举行“初心不改、使命不渝,争做高质量发展排头兵”之“初心之路线路发布活动,全县各镇(街道)组织条线负责人、各党组织负责人、青年党员骨干等参加了活动。

据悉,海盐县结合实际,深入挖掘区域内的红色历史、红色文化,以“一镇一主题”的方式,倾力打造初心教育“一镇一路”。发布会上,武原街道“逐梦远航”初心之路、开发区(西塘桥街道)“文化传承”初心之路、望海街道“红色源起”初心之路、秦山街道“核谐家园”初心之路、沈荡镇“醉美老镇”初心之路、百步经济开发区(百步镇)“臻美心旅”初心之路、于城镇“幸福前行”初心之路、澉浦镇(南北湖风景区)“红色澉水”初心之路、通元镇“焕心体检”初心之路等全县9个镇(街道)的初心线路精彩亮相。

近年来,海盐县全领域深入扎实开展基层党建“整乡推进、整县提升”工作,通过寻迹红色历史、追踪红色足迹,弘扬红色文化、传承红色精神,挖掘海盐党史主要事件和历史遗迹,将历史与现实交融、传统与现代结合、盆景和风景辉映,逐渐形成了集追忆英烈、匠心筑梦、历史传承、创新发展等为一体的党性教育初心线路。

“我们打造了乡村党群致富的联合体,选树了企业匠心传承的好典范,铸就了机关服务的名品牌,并将一个个亮点连点成线、织线成面,以‘一镇一路’的‘小循环’融入到海盐党建引领的‘大范围’,目的就是将红色基因牢牢植根于乡村村美民富、两新‘双强争先’、机关服务发展等方方面面,不断夯实基层党建基础。”县委组织部相关负责人说。

发布会上还举行了党员代表“忆初心”访谈。胜利村原党总支书记殳菊和、中达联合控股集团股份有限公司董事长金惠明、海盐县市场监管局百步分局局长张美群、浙江云时代光电股份有限公司员工陆妤萍分别围绕“千方百计带领村民吃饱穿暖摆脱贫困 兴办村办企业发展村集体经济”、“发展壮大乡办企业 汇聚创业创新同心”、“真心真情暖心服务企业群众 敢于亮剑优化营商环境”、“发挥党员作用 做好先锋榜样”四个主题分享各自的入党故事。党员代表们不忘初心,恪尽职守,为人民谋福利、担当社会责任的精神感染着现场每一个人。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。“海盐发布的9条初心线路是各级党组织引领广大群众打造的实干之路、发展之路和幸福之路,不仅要求全县党员铭记历史、继承党的优良传统,也激励全县党员勤恳工作、砥砺奋进,更要高质量推进‘不忘初心 牢记使命’主题教育,不断推动基层党建工作全面进步、全面过硬,不断开拓事业新篇章。”县委组织部相关负责人说。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐