检察官为企业送上廉洁警示课

张应隆

2019年05月21日08:31  来源:嘉兴日报
 
原标题:检察官为企业送上廉洁警示课

日前,浙江新吉奥集团召开2019年度廉洁警示教育大会,桐乡检察院检察委员会专职委员、公诉部主任姚小丽受邀授课。会议现场,该集团公司领导以及关键岗位骨干员工等100余人与会听课。这也是姚小丽今年初以来走进的本市第三家上市企业。

如何防范企业内部的违法犯罪行为,这是如今不少大中企业面临的问题。廉洁教育课堂上,姚小丽围绕企业员工在工作中可能面临的刑事法律风险点展开,详细介绍了职务侵占罪、挪用资金罪以及非国家工作人员受贿罪等罪名。结合桐乡检察院所办理的案例,姚小丽向与会者深入浅出地介绍了诸多法律知识。

“‘六笔账’要算清楚,任何时候都要保持自身的风清气正。”在课堂的最后,姚小丽劝诫企业从业人员要遵纪守法。

记者了解到,今年初以来,桐乡检察院以检察工作服务民营企业发展,已走进多家民营企业,召开多场研讨座谈会,也为本地不少商会带去多场法律宣讲。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐