“弘扬践行革命精神 红色宣传联盟”在丽水成立

徐小骏

2019年06月13日09:32  来源:丽水日报
 
原标题:“弘扬践行革命精神 红色宣传联盟”在丽成立

昨日(6月12日),以研究、阐述、宣传中国革命精神,让其永放光芒为目标的“弘扬践行革命精神红色宣传联盟”在丽水正式成立。这一联盟由丽水日报报业传媒集团与临沂日报报业集团发起,嘉兴日报、井冈山报、延安日报、石家庄日报、吕梁日报、遵义日报共同参与。

中国报业协会相关负责人表示,成立“弘扬践行革命精神红色宣传联盟”意义重大。今年是新中国成立70周年,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国共产党带领亿万人民创造了波澜壮阔、惊天动地的历史,不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运。回望历史,红船精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、沂蒙精神、吕梁精神、遵义精神、浙西南革命精神等一系列中国革命精神引领中国革命航向,开辟中国革命道路,推进中国革命、建设和改革不断取得胜利。

在当天签署的“弘扬践行革命精神红色宣传联盟”战略合作框架协议中,各联盟成员将通过合作形式开展大力弘扬践行革命精神,依托联盟报道资源和采编力量,建设媒体合作平台和信息共享机制,深化“走转改”,组织跨区域联合采访;深入挖掘红色旅游资源,共同推动红色文化与红色旅游融合发展,着力构建红色旅游景区融合宣传体系;利用独有的革命遗址、丰富的红色文化,打造“红色研学基地”,联合组织各级团组织、大中小学校等单位青少年开展体验教育、仪式教育等多元化爱国主义教育;依托各媒体的渠道优势和各地丰富的物产,以技术共享、用户共享、内容共享、商品共享、商业价值共享,共同打造生态农产品电商平台,联合线上平台运营,线下基地提供产品;发挥各媒体的资源优势,打造多类型、多层次、多领域的高等级合作发展平台,开展国内、国际各类展会等合作;加强新闻业务领域交流合作,建设“四全”媒体,推动媒体深度融合发展等。

丽水日报报业传媒集团、临沂日报报业集团主要负责人表示,联合成立“弘扬践行革命精神红色宣传联盟”,有利于共同打造具有较强公信力、传播力、影响力的城市党报协作传播平台,履行党媒职责使命,讲好老区故事,传承红色精神,以及推动各城市间人文交流,联动宣传推介沿线城市红色旅游,并通过推动融合发展,为革命老区地方经济社会发展提供精神力量和智力支撑。

启动仪式上,丽水日报报业传媒集团与临沂日报报业集团还签署“全国新闻干部沂蒙精神教育基地”和“全国新闻单位浙西南革命精神教育基地”深度战略合作协议。在合作期限内,双方将在新闻资源聚合、红色基因传承、各类产业延伸等方面寻求深度链接点,实现资源整合与共享,碰撞出融合效益与活力,共同做好地市级媒体成功转型升级的实践文章。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐