“量身打造”7天培训

嘉兴南湖基层党组织书记素质再提升

朱弼瑜

2019年06月13日09:37  来源:嘉兴日报
 
原标题:基层党组织书记素质再提升

昨天(6月12日)上午,嘉兴市南湖区村(社区)党组织书记暨党课教员培训班正式开班,中国青年政治学院(中央团校)马克思主义学院院长李伟以“新时代如何做好基层党支部书记”为题,为全体学员上了第一课。

本次培训班是继年初举办的“书记破难论坛”后,又一项专为基层党组织书记“量身打造”的素质提升举措。培训班为期7天,其中3天集中学习,4天专题培训。

自6月12日至14日的集中培训班,安排了《新时代如何做好基层党支部书记工作》《社区建设与治理》《嘉兴市精准扶贫的对策措施》《加强小微权力监管,推进清廉村居建设》《新时代社区治理方向》《中国共产党党员教育管理工作条例》解读等课程。南湖区为此专门请来了李伟院长,中央党校(国家行政学院)科社部社会制度比较教研室副主任、中国民生研究院特约研究员向春玲教授,浙江红船干部学院、嘉兴市委党校讲师李益模,以及嘉兴市、南湖区、秀洲区相关部门条线的负责人进行授课。

南湖区首期村(社区)书记训练营也将在此期间举办。今年年底前,还将举办书记破难论坛、书记训练营、书记擂台赛和考察学习等专题培训。针对目前南湖区基层党组织书记中普遍遇到的难题,以更灵活的方式进行“攻坚”,更好地帮助基层党组织书记对标对焦、补齐短板,提升队伍战斗力,更好地为群众服务,为打造南湖党建高地夯实根基。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐