“建党初心”全国演讲比赛将举行

孔越

2019年06月27日08:34  来源:嘉兴日报
 
原标题:“建党初心”全国演讲比赛将在我市举行

6月25日上午,“劳动筑梦”全国职工演讲比赛在山东济南开赛,拉开了“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛的序幕。7月1日至7月4日,同样作为全国十大主题赛事之一的“建党初心”全国演讲比赛,将在嘉兴举行。

此次比赛以“建党初心”为主题,来自全国各地的选手将通过“身边人讲身边事、身边事教身边人”,讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事,讲好基层党员干部弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命,在平凡岗位上奋力拼搏的感人故事,充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,全面展现广大基层党员干部与共和国同成长、与新时代齐奋进的生动实践,参赛选题贴近群众、素材取自一线、内容鲜活生动。

为统筹协调做好此次主题赛事工作,嘉兴成立了由市委常委、宣传部长任组长,市政府分管副市长、嘉兴学院党委书记任副组长,市级有关部门分管领导任组员的筹备工作领导小组,下设综合协调、活动联络、环境提升、宣传报道、后勤保障、安全保卫等六个小组,具体负责落实各项筹备工作。目前各项筹备工作正有序开展。

据了解,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社联合组织开展,演讲大赛聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,将在全国城乡广泛开展,并举办系列主题赛事、网络人气赛、决赛和集中展示活动,主题赛事包括劳动筑梦、绿水青山、建党初心、强军兴军、大国重器、改革前沿、脱贫攻坚等,选择10个有特殊意义的地点举办。

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐