争做“三有”文艺工作者

章唯艰

2019年08月08日09:05  来源:绍兴日报
 
原标题:争做“三有”文艺工作者

昨天(8月7日)下午,浙江省文联“崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”巡回宣讲团来绍兴宣讲。三位青年艺术家与大家分享了文艺工作者如何守住初心,做新时代记录者、书写者、讴歌者的心路历程。省文联、市文联有关领导,全市青年艺术家代表共200余人参加。

本次宣讲活动是全省文艺界贯彻落实习近平总书记看望全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员重要指示精神,大力加强行业建设、行风建设的重要举措。巡回宣讲自今年3月启动以来,已走过10个城市。在昨天的宣讲会上,杭州滑稽艺术剧院院长董其峰、舟山市青年越剧团团长陈艳萍、杭州新青年歌舞团股份有限公司董事长张钎用自身经历诠释了新时代文艺工作者的责任和担当,展示了文艺工作者的文化自信和文化自觉。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐