建立完善制度 切实加强学习

绍兴市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查先改 

钟兰花

2019年08月14日09:06  来源:绍兴日报
 
原标题:建立完善制度 切实加强学习

连日来,绍兴市政协结合正在开展的“新时代人民政协新样子”专题讨论,深入开展“政协人新时代新风貌”笔谈、“学习新思想树立新样子”专题研讨、集中查找“新时代政协新样子”存在问题等活动,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查先改。主席会议成员、政协委员、政协机关干部组成的多个学习讨论小组,相继开展学习交流。市政协主席魏伟在参加第一学习讨论小组活动时说,重视学习是人民政协的优良传统和重要任务,是人民政协事业发展进步的强大动力,要进一步形成良好的学习制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量推进主题教育,确保取得实质性成效。

学习讨论中,大家表示,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,锚定新时代人民政协的新方位新使命,先行开展学习教育,先行开展调查研究,先行开展整改落实,扎扎实实把主题教育先学先查先改的各项任务落到实处。结合履职实际,进一步坚持建言资政和凝聚共识双向发力,进一步锤炼过硬履职本领和工作作风,进一步践行“一线”要求、展现“一线”作为,为推动绍兴综合经济实力重返全国“30强”贡献政协智慧和力量,努力以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。

根据主题教育先学先查先改工作的部署,市政协已经组建了11个学习讨论小组,分别由市政协领导和区、县(市)政协主席带队,各小组将常态化、制度化开展日常学习。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿