“清廉细胞”反哺廉政制度

张慧莲、陈虹

2019年12月02日09:59  来源:湖州日报
 
原标题:“清廉细胞”反哺廉政制度

  “这既是一种荣誉也是一份责任,时刻督促着我坚守廉洁、诚信之道……”近日,在湖州长兴太湖图影旅游度假区风情街,农家乐经营者成敏指着“廉信经营示范商户”牌匾说道。“这个牌匾根据商户的食品安全、诚信经营、廉洁自律等8个方面进行严格打分,榜单一月一更新,时时刷新各个商户的廉信经营情况。”太湖图影旅游度假区管委会纪工委书记冯玉祥介绍,风情街廉信经营管理委员会还不定期对消费者进行明察暗访,了解商户是否存在代存礼品、哄抬物价等各类不文明现象。

  同时,太湖图影纪工委相继制定出台了《啄木鸟巡诊系列督查细则》《太湖图影党员干部问责管理办法》《“不敢腐我最廉”暨勤政廉政动态化监测活动实施方案》等机制,并配套出台了《“清廉细胞”创建实施方案》,以制度夯实“细胞”,以“细胞”反哺制度。“我们的目标是到明年,完成七村一馆二校一院五站所的‘清廉细胞’打造。”冯玉祥说。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐